Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 15 Желтоқсан 2019

Вопросы и ответы

Тарихов Данияр Нургазыевич

Здравствуйте. Когда начнут выдавать жилищные сертификаты по государственной программе 7-20-25? Каков будет механизм принятия заявок и куда обращаться? Согласно условиям программы надо выбрать жилье, где и какое жилье доступно для выбора. Куда обращаться, когда нет принципа единого окна? Надо систематизировать и аккумулировать все эти взаимодействующие институты, чтобы можно было обратиться в одно место, там же выбрать жилье (например район, этаж, количество комнат и т.д. и т.п.), подать заявку на получения сертификата и только после идти в банк. Заранее благодарю.
Толығырақ... Оқылды: 303 Санат: Құрылыс, үлескерлер, тұрғын үй мәселелері Уақыты: 12.10.2018

Бесбаева Рауша Елемесовна

Добрый день Дастан Турарбекович! Обращаюсь к Вам от имени своего отца, Бесбаева Елемеса Даулетбаевича, пенсионера, ветерана связи, проживающего по адресу: г. Талдыкорган ул.Пушкина дом 4. Прошу Вас помочь в решении нашей проблемы по подключению газа. Все лето отец занимался вопросом газового отопления, проводил коммуникации, купил печь, потратил около 400 тысяч тенге с надеждой, что зимой не будет топить печку. Однако, до сих пор газ не подключен, рядом у соседей украл краны и газовики никак не могут поставить новые. Уже 2 месяца отца футболки то в акимат, то в ЖКХ. 18 сентября он написал коллективное заявление, ответа до сих пор нет. Всем наплевать на жителей, газовикам все равно, неужели им не нужны потребители? Зато где то на соседней улице эти краны предлагают купить те же газовики, хо...
Толығырақ... Оқылды: 266 Санат: ТҮКШ (ауыз су, электр және газбен қамтамасыз ету) Уақыты: 12.10.2018

Аубакиров Арман Мухтарович

Добрый день. Ранее я писал свое обращение в блог Акимата Алматинской области БАТАЛОВ А. Ғ. вот ссылка на мое обращение https://dialog.egov.kz/blogs/all-questions/509496 в ответе на мой запрос мне ответили что мой вопрос перенаправили вам. Но прошло больше месяца и никакого ответа я не получил. По этой причине я пищу вам это обращение. суть моего обращение в следующем. Добрый день. Уважаемый Шалтабаев Дастан Турарбекович. Меня зовут Аубакиров Арман Мухтарович и я являюсь инженером по системам безопасности более 5 лет. Моя жена Думшебаева Салтанат Касымовна является музыкантом инструменталистом в областной филармонии имени Суйюнбая в ансамбле "Адырна" и в городском ансамбле "Талдықорған Әуендері" с 2011 года. Она стоит в очереди на жилье в городе Талдыкорган около 3 лет. В...
Толығырақ... Оқылды: 372 Санат: Ипотека Уақыты: 06.10.2018

Тусупаева Аружан

Салеметсизбе! Жас отбасымыз! 1болмели уйге кол жеткизе алмай журмиз! Кезекке де тура алмадык! Менин жасым 20да ! Еки баланын ата анасымыз! Жилстройсбербанк та первоначальный взнос сурайды! Оган ондай каражат жок! Комектессениздер жаксы болар еди! Жас отбасы деген программада жок екен ! Квартирада турамыз! 4жыл болды! Армандар орындалады деп сенемин! Ай сайвн толеп турамыз! Тек уй озимиздики болса! Комектесиниздерши!
Толығырақ... Оқылды: 275 Санат: Құрылыс, үлескерлер, тұрғын үй мәселелері Уақыты: 28.09.2018

Баймолдина Ольга Ольга

Акиму г. Талдыкорган господину Шалтабаеву Д.Т. от: Баймолдино й Ольги Владимировны, проживающей по адресу: г. Алматы, ул. Покровская 24/2 моб. тел: 8 701 430 0571 «Есть великие неоспоримые ценности, никак не связанные с материальным благополучием, которые навсегда останутся для человека приоритетными и основополагающими. Главные из них – духовность, нравственность. Их основными носителями является религия, сохраняющая выработанные веками национальные и религиозные традиции, самобытный исторический и культурный опыт каждого народа». Из речи Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева после избрания Председателем Съезда мировых и традиционно- национальных религий от 24.09.2003 Уважаемый Дастан Турарбекович! Настоящим письмом спешу о...
Толығырақ... Оқылды: 221 Санат: Уақыты: 25.09.2018

Абильдаев Бакыт Қырықбайұлы

2015 және 2016 жылдары Қойшыбеков көшесіне газ құбыры жүргізілген. Қазір сол көшенің Қаратал көшесі мен Ақбастау көшесі аралығы құрылыс жұмыстары біткенне соң қайта қалпына келтірілмей қалды. Балалар мектепке, үлкендер жұмысқа лай-топырақ кешіп барып жүрміз. Көшенің асфальтын қалпына келтіруге көмек сұраймыз.
Толығырақ... Оқылды: 326 Санат: Көлік және автожолдары Уақыты: 25.09.2018

Ерболаева Кенжегуль Айгалиевна

Дастан Турарбекович! Мен карапайым гана мектепте мугалиммин. Отбасым, балаларым бар. Осы кунге дейин патер жалдап турып келемиз. Балаларыммен патерден патерге кошу, ай сайынгы патер акы, бизге онай болмай тур. Патер маселесимен комектессениз. Сизден отинип сураймын.
Толығырақ... Оқылды: 254 Санат: Уақыты: 16.09.2018

Балтабасова Маприза Сембаевна

Здравствуйте Уважаемый Аким! Обращаюсь Вам по поводу очередности моего отца (покойного) участника Великой Отечественной Войны - Балтабасова Сембая. В течении последних 6 (шести) месяцев не могу получить справку об очередности. Все время ссылаются на инвентаризацию. Все необходимые документы были предоставлены на мать Балтабасову Кадишу дважды. Ей 85 лет она не может и не в состоянии передвигаться одна. Ранее, 2-3 года отец состоял в очереди под номером 39, очередь не продвигалась для участника ВОВ и он умер так и не дождавшись своего жилья!!! Прошу Вас оказать содействие о выдаче справки об очередности.
Толығырақ... Оқылды: 291 Санат: Әлеуметтік қамсыздандыру Уақыты: 11.09.2018

Качесова Анастасия

Здравствуйте, я обучаюсь от центра занятости как безработная на курсах. Швея. Так вот вопрос, почему учебный кабинет находится в подвале где нет естественного освещения? Нет окон. Искусственное освещение очень плохое, темно, а шить это нужно много света. Оборудования не хватает на группу, половина машинок не работает! Как в таких условиях обучаться?? Там можно ослепнуть. Прошу разобраться с данным фактом, почему обучение проходит в таких условиях, в таком помещении которое явно не соответствует нормам.
Толығырақ... Оқылды: 332 Санат: Тұрғындарды жұмыспен қамту Уақыты: 07.09.2018

Өзденбаев Жанбай

Солтүстік батыс тауданының тұрғын үйлер саны тез көбейіп келе жатқан солтүстік шалғайында тұрмыстық қалдықты шығару мүлдем ұйымдастырылмаған. Қалай болса солай көшеде, жолдардың жиегінде, үйлердің арасында, әсіресе - Жақынбаева көшесі мен «Шайқорған» аумағындағы 12 көшенің қиылысындағы үлкен үй орнындай шұңқырда тасталынған, үйілген неше түрлі қоқыс иістеніп жүректі айнытады, аумақтың сәнін бұзады, иттер мен құстар одан әрі шашып, шыбындар антисанитариялық жағдайды өршітіп мейлінше қолайсыздық жасауда. Осындай күйге байланысты 1) Солтүстік батыс тұрғын ауданының солтүстік шалғайында апта сайын (қаладағы бір ай, екі айда шығарылытын контейнерлер үнемі сасып тұрады) тұрмыстық қалдығын шығару жайлы мәселені шешуіңізді сұраймын. 2) Мезгіл – мезгіл, арнайы рейдпен тұрғындардың үй аумағының т...
Толығырақ... Оқылды: 338 Санат: Мемлекеттік органдардың жұмысы туралы (мемлекеттік қызмет көрсету) Уақыты: 04.09.2018

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.