Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Кадырсизов Алтынбек Оксукбаевич

Уақыты: 10.04.2018
Оқылды: 257 Печать страницы
Сұрақ: Уважаемый Багдат Абильмажинович я начинающий предпрениматель садовод,обращаюсь к Вам за помощью в содействии получения субсидий на дальнейшее развития своего бизнеса. В Послании Президента Нурсултана Абишевича к народу Казахстана от 10 января 2018 года уделяется большое внимание программе "Дорожная карта бизнеса 2020" тем самым поддерживает предпринимателей.В 2016 году я получил землю в аренду у государства сроком на 10 лет.Для дальнейшего развития моего дела(выращивание овощей,проведение водопровода и электричества)мне нужна субсидия в размере 4 млн.тг. Надеюсь на Вашу поддержку и понимание. Всех Вам благ.

Жауап: Уважаемый Кыдырсизов Алтынбек Оксукпаевич рассмотрев обращение о предоставлении субсидий в рамках «Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» поступившее на блок акима г.Талдыкорган, сообщаем следующее:
О предоставлении субсидии на стоимости затрат на закладку и выращивание (в том числе восстановление) многолетиях насаждений плодово –ягодных культур и винограда утверждение Министром сельского хозяйства 27.02.2015 года №4-1/168. Для получение субсидии на многолетиях насаждений плодово –ягодных культур должны соблюдены следующих требование:
1.Земельный участок, на котором осуществлена закладка плодово-ягодных культур и винограда, должен находиться в районе, рекомендованном в соответствии с рекомендуемой схемой специализации регионов по оптимальному использованию сельскохозяйственных угодий для производства конкретных видов сельскохозяйственной продукции, утвержденной Министерством.
2.Закладка плодовых культур и винограда должна быть осуществлена на общей площади не менее 5 гектаров, (учитывается полезная (нетто) площадь без учета дорожных, оросительных сетей и ветрозащитных полос, предусмотренных рабочим проектом). При этом закладка многолетних насаждений яблони сорта "Апорт" осуществляется в условиях предгорной и низкогорной зон на высоте не менее 900 метров над уровнем моря.
3. Наличие установленных шпалер: в случае закладки многолетних насаждений плодово-ягодных культур саженцами на карликовых и полукарликовых подвоях – в первый год закладки, в случае выращивания многолетних насаждений винограда – во второй год. При этом расстояние между шпалерами в ряду должно быть не более 15 метров.
4. Наличие утвержденного рабочего проекта для закладки садов и (или) ягодников и (или) виноградников (подтверждающим проведение почвенно-мелиоративных изысканий на сада пригодность: топосъемки в масштабе не менее 1:2000 с сечением рельефа через 0,5 метров, почвенно-мелиоративных и почвенно-геологических изысканий (при необходимости солевой съемки) в масштабе не менее 1:5000, содержащим генеральный план закладки многолетних насаждений с указанием схемы посадки, сортового состава, организации дорожной и оросительной сети, лесополос) на конкретный земельный участок субъекта АПК, на котором осуществляется закладка многолетних насаждений (далее – рабочий проект). При закладке многолетних насаждений яблони сорта "Апорт" в рабочем проекте указывается высота участка субъекта АПК над уровнем моря.
5.Наличие в собственности (или в лизинге) систем капельного орошения промышленного образца (с полным набором необходимого оборудования, включающего: насосную станцию, гидроциклон, гидроподкормщик, фильтрующие устройства, регулятор давления, счетчик воды и систему трубопроводов с капельницами).
Для получения субсидирования части процентной ставки по вознаграждениям банка в рамках «Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020», необходимо обратиться в банк, который проведет оценку финансово-экономической эффективности проекта и, в случае положительного решения, направит уведомление о готовности кредитовать проект. С решением банка необходимо обратиться к координатору программы на местном уровне (Управление индустриально-инновационного развития Алматинской области), с тем, чтобы его проект был вынесен на рассмотрение регионального координационного совета (РКС). Затем координатор направляет перечень проектов с условиями субсидирования, одобренных РКС, в соответствующие банки, финансовому агенту (фонд «Даму») и в уполномоченный орган (министерство экономического развития и торговли), который, в случае несоответствия того или иного проекта критериям программы, имеет право приостановить решение РКС. По одобренным в конечном итоге проектам между банком, предпринимателем и финансовым агентом заключается договор субсидирования.
Также сообщаем что, отделом предпринимательства оказывается консультации по вопросам участия в государственных программах поддержки предпринимательства.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.