Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Балтабасова Маприза Сембаевна

Уақыты: 26.03.2019
Оқылды: 66 Печать страницы
Сұрақ: Шалтабаев Дастан Турарбекович! Меня как и всех волнует жилищный вопрос! Мой отец участник ВОВ, состоял в очереди на жилье из государственного жилищного фонда. Однако до сегоднящнего дня не обеспечили жильем. У меня вопрос: 1. Сколько участников и инвалидов Великой Отечественной Войны обеспечили жильем за последние 3 (три) года с 2015г. по 2018г.? 2. Количество нуждающихся и состоящих на учете участников и инвалидов ВОВ по городу Талдыкорган по состоянию на 01.01.2019 год? 3. Когда закончится инвентаризация списков очередников (которая длится 1 год)? С, уважением дочь участника ВОВ Балтабасова Маприза Сембаенва. Прошу Вас предоставить ответ, в сроки установленные Законом РК.

Жауап: Уважаемая Маприза Сембаевна!

В соответствии со ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье и состоящим на учете гражданам Республики Казахстан, относящимся к социально уязвимым слоям населения.
Также, ст.67 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие и лица, занимающие государственные выборные должности могут встать на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда.
Согласно п.12 Правил постановки на учет граждан Республики Казахстан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, утвержденных Постановлением Правительства РК от 26 июня 2012 года №856, местным исполнительным органом г.Талдыкорган была проведена инвентаризация списков очередности граждан для актуализации списков очередников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилище.
В этих целях заявители ежегодно предоставляют документы, указанные в пункте 8 настоящих Правил, срок инвентаризации - три месяца, то есть с декабря по март текущего года.
Балтабасов С. был принят на учет как «Участники ВОВ» от 08.06.2006 г. в настоящее время на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда как «Участники ВОВ» состоят 82 человека.
На сегодняшний день продолжается работа по инвентаризации списков граждан состоящих на учете. В связи с тем, что в законе РК «О жилищных отношениях» отсутствует категория «Участники ВОВ», граждане, ранее стоящие в этих списках, будут перераспределены согласно предоставленного ими пакета документов.
Вам будет сообщено дополнительно о порядковом номере очередности на получение жилья.
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.