Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сейсенбі, 25 Маусым 2019

Вопросы и ответы

Хумай Кенжегүл Хумайқызы

Уақыты: 04.03.2019
Оқылды: 53 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день. Уважаемый Шалтабаев Дастан Турарбекович. Меня зовут Хумай Кенжегүл Хумайқызы и я сирота. Я стою в очереди на жилье в городе Талдыкорган около 4 лет. На данный момент я живу в времянке. не имениею собственного. Хочу к вам обратиться с просьбой помочь мне решить квартирный вопрос.

Жауап: Уважаемая Хумай Кенжегул Хумайкызы!

Согласно ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» Вы были приняты на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия» от 11.02.2016 года. В настоящее время Ваш номер очереди 1070.
В соответствии со ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда перед другими, включенными в данный список, если иное не предусмотрено вышеуказанным Законом.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что в случае предоставления нуждающимся жилище, Вам будет предоставлено жилье согласно своей очередности и по решению местного исполнительного органа согласно ст. 77 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях».
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.