Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Туромшина Марина Ивановна

Уақыты: 26.06.2019
Оқылды: 24 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте. Какие нормы и правила в 2019 году необходимо при усадебной застройке в жилой зоне, особенно расстояния между строениями на соседних участках ИЖС. Спасибо.

Жауап: Уважаемая Марина Ивановна

Рассмотрев Ваше обращение по поводу норм и правил усадебной застройки в жилой зоне, а так же расстояния между строениями на соседних участках ИЖС, сообщаем следующее:
Согласно главы 4 «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства» - Размеры жилого дома и других строений, расположенных на закрепленном в установленном порядке земельном участке, определяются индивидуальным застройщиком самостоятельно при условии, что их внешние габариты (в том числе высота) обеспечивают установленные нормативные, санитарные, противопожарные и технические разрывы между этими строениями, а также строениями на смежных земельных участках.
При усадебной застройке, необходимо учитывать требования Строительных норм Республики Казахстан СН РК 3.01-02-2012 «Планировка и застройка районов индивидуального жилищного строительства» (далее – Строительные нормы).
Согласно п. 5,2 Строительных норм при размещении жилого дома и усадебных построек следует предусматривать отступ от границ смежного усадебного участка не менее 3 м до стены жилого дома, 1 м – до хозяйственных построек, кроме случаев блокировки указанных строений с соответствующими строениями на смежных участках.


Заместитель акима
города Талдыкорган С. Байназаров

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.