Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Оразбаева Сандугаш

Уақыты: 11.04.2019
Оқылды: 63 Печать страницы
Сұрақ: Уважаемыйаким! Прошу Вас обратить внимание на состояние двора, детской площадки дома №1 и №2 в микрорайоне «Каратал». Это неоднократное обращение к Вам! Двор превратился в проезжую часть, автомобили, приехавшие в супермаркет SMALL колоннами проезжают по двору круглые сутки. Нет никакой возможности погулять с детьми во дворе. Детям играть негде. Игровая площадка - просто имитация! Стоит ужасная ржавая, скрипучая качеля, турник и опасная для здоровья детей железная облезлая горка! Это что за двор? Освещения вообще никогда не было. Дворы ужасно темные как в прошлом веке. Прошу в срочном порядке принять меры по решению проблем двора дома №1 и №2! Просим установить освещение, отремонтировать двор и отрегулировать движение по двору поставив какое-нибудь ограждение. Так же двор вообще не убирается! Везде валяется мусор! Прошу не отписывать обращение своими стандартными отписками, а принять действенные меры по устранению вышеуказанных проблем в кратчайшие сроки! Почему дворы домов 14Б, 14В, 14 Д в списке дворов которым необходим ремонт? там и так отремонтировано все! Это отмывание денег! действительно страшные дворы требуют немалых затрат!

Жауап: Уважаемая Оразбаева Сандугаш!

Дворы домов №1 и №2 в м-не «Каратал» включены в перечень дворов, нуждающихся в благоустройстве на последующие годы. По мере выделения финансовых средств будет разработана проектно-сметная документация и проведены строительно-монтажные работы.
При проектировании в проект будет включено устройство освещения, установка детской игровой площадки, площадки для отдыха взрослых, асфальтирование всей дворовой территории.
Вместе с тем, в соответствии с п. 2 ст. 35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» (далее - Закон) собственники помещений (квартир) обязаны содействовать сохранности и безопасной эксплуатации общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности.
В соответствии с п. 1 ст. 50 Закона собственники помещений (квартир) обязаны участвовать в расходах на содержание общего имущества объекта кондоминиума.
Также, согласно с п. 8 ст. 31 Закона орган управления объектом кондоминиума обязан принимать меры по сохранению общего имущеста объекта кондоминиума и обеспечению его безопасной эксплутации.
Орган управления объектом кондоминиума в течение пятнадцати рабочих дней со дня образования обязан открыть на каждый объект кондоминиума сберегательный счет в банке второго уровня для накопления сумм на капитальный ремонт общего имущества данного объекта кондоминиума.
Расходование денег, накопленных на сберегательном счете, осуществляется только по решению общего собрания, принятому большинством голосов от общего числа собственников помещений (квартир) данного объекта кондоминиума и закрепленному протоколом собрания.
Таким образом, жильцам рекомендовано произвести ремонт общего имущества объекта кондоминиума за счет денежных средств собственников (помещений) квартир.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.