Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сәрсенбі, 16 Қазан 2019

Вопросы и ответы

Мухаметкалиев Канат

Уақыты: 27.08.2019
Оқылды: 11 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте, Дастан Турарбекович! В последнее время наблюдается отсутствие работы КСК "Жана Каратал" мкр. Каратал д.:5,6,7,8,9,10,10Б - мусор у подьездов, в доме №7 - осыпается плитка и штукатурка, мусор (семечки, бутылки, бумажки, пробки и проч.) от клиентов круглосуточного продуктового магазина, который часто не убирается Работниками этого магазина, вокруг магазина строительный мусор, обычный мусор. Постоянно ночной шум после 23.00 возле магазина, крики, громкая музыка, распитие спиртных напитков. Сломанные скамейки и беседки по всему микрорайону, урны в плачевном состоянии. Газонная трава на аллее - местами засушена,деревья не все поливаются. Ямы и выбоины на дороге, после ремонта теплотрассы - асфальт не уложен. Председатель КСК отсутствует на рабочем месте. Кто контролирует работу Председателя КСК? Относятся ли указанные проблемы к работе КСК? Почему бездействует действующий Председатель? Когда будет порядок в микрорайоне? До каких пор это будет продолжаться? Пожалуйста, помогите!

Жауап: Уважаемый Мухаметкалиев Канат!

ГУ «Аппарат акима города Талдыкорган» рассмотрев Ваше обращение поступивший на личный блог акима города, сообщает следующее.
6 сентября текущего года специалистами ГУ «Отдел жилищной инспекции города Талдыкорган» было проведено обследование домов №5,6,7,8,9,10,10Б мкр. «Каратал». В ходе обследования домов все нарушения были устранены, мусор был вывезен и очищена прилегающая территория.
Так же сообщаем, что 9 сентября 2019 года председателю КСК «Жана Каратал» Бексултановой М.Н. было вручено уведомление о необходимости проведение ремонтных работ в подъезде дома №7 мкр. «Каратал».
Вместе с тем, КГП «Талдыкоргантеплосервис» согласно плана мероприятия к прохождению отопительного сезона были проведены ремонтные работы тепловых сетей по вышеуказанным участкам. На сегодняшний день асфальтобетонное покрытие после ремонта тепловых сетей восстановлена.
Согласно ст.35 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» каждый собственник квартиры несет ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан и обязан участвовать во всех расходах на содержание общего имущества и дома, несет ответственность за сохранность и безопасную эксплуатацию общего имущества и помещений, находящихся в индивидуальной собственности.
Вместе с тем, согласно ст. 42-1 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» вопросы связанные с управлением и содержанием объекта кондоминиума решаются на собраниях собственников помещений. В связи с этим, рекомендуем Вам, организовать общее собрание с жителями дома №7 мкр. «Каратал» и решить вышеуказанный вопрос.
В соответствии с п.6 ст. 14, Закона РК «О порядке и рассмотрения обращений физических и юридических лиц», разъясняем Вам о праве на обжалование принятого решения.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.