Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Бейсенбі, 19 Қыркүйек 2019

Вопросы и ответы

Сейсекенова Мейрамбала Бейсембековна

Уақыты: 03.07.2019
Оқылды: 14 Печать страницы
Сұрақ: Уважаемый Аким! Мы, жители четырех домов № 12а,12б, 12в и №125 м-на «Мушелтой», (218 человек), обращались к Вам с пятью проблемами, но ни один еще не решили. Наши дома построены в 1993 году и относятся к ЖКХ. Сейчас дорожки разбиты, свет не горит, детская площадка пришла в негодность, спортивной площадки вообще нет. Мы все сидим на кредите (7 лет) по модернизации, т.е. платить еще до 2021 года. С 2015 года мы просим благоустроить двор, но по непонятной причине нас вычеркнули из списка. Вокруг наших домов расположены три КСК и во всех соседних дворах (дома построены намного позже наших) - сделали детские площадки. И даже вдоль дороги, напротив нашего дома, как бы в издевательство) - сделали спортивную площадку, на которой никто не занимается, так-как рядом проходит трасса. С октября прошлого года, мы просим ЖКХ восстановить уличное освещение но никаких мер ни ЖКХ, ни «Жетысу Электро-трейда» не принимает. ТК РЭС говорит, что дом находится на балансе ГУ ОЖКХ, а ОЖКХ говорит, что акимат не выделяет денежные средства. Мы до сих пор не можем понять, зачем меняли работающие лампы освещения, да еще без ведома КСК? Сейчас летние каникулы и дети, и взрослые сидим в полной темноте. Убедительно просим Вас помочь нам хотя бы восстановить уличный свет.Наверное и у Вас тоже есть дети и родители. Доводим до Вашего сведения, что в 72% жителей это социально незащищенные слои населения - пенсионеры и молодые семьи, имеющие 2-3 ребенка. В доме проживают два инвалида- 1-й группы. С уважением председатель КСК «Бул-Бул»- Сейсекенова М.Б.,жители - Ингенбаева А.С., Ибрагимов Т.Т., Михалева Ф.Г., Федорченко В.К., Резетдинова А.Ж., Скороходова Н.И.,Ким А.А., Аутова Н., Гмыза В. и др.

Жауап:
Уважаемая Мейрамбала Бейсембековна!

ГУ «Аппарат акима г.Талдыкорган» рассмотрев Ваше письмо поступившее на блог акима города 03.07.2019 г. сообщает.
Первый вопрос: В 2019 году подрядной организацией ТОО «Холд» завершена разработка проектно-сметной документации по благоустройству придомых территорий 26-ти многоэтажных жилых домов города. Получено положительное заключение комплексной вневедомтсвенной экспертизы от 11.04.2019 г. за №ЭЦКос-0016/19. В данном перечне имеется двор домов №12, 12А в мкр. «Мушелтой». Строительно-монтажные работы по благоустройству названного двора будут начаты после выделения финансовых средств и проведения конкурса государственных закупок по определению подрядной организации. При благоустройстве двора будут выполнены следующие виды работ: восстановление и замена асфальтобетонных покрытий, устройство МАФов, арычной сети, а также наружного освещения.
Второй вопрос: 15.07.2019 г. в 15:00 часов для решения проблемы будет осуществлен комиссионный выезд совместно со специалистами коммунального сектора ГУ «Отдел ЖКХ г. Талдыкорган» и ТК РЭС.
Третий вопрос: по вопросу замурованных выходов на крышу рекомендуем обратиться в ТОО «Жилищная служба» проводившей модернизацию дома.
Четвертый вопрос: Финансовые средства на облуживание опор дворовых освещений не предусмотрено. Вместе с тем, согласно Решения маслихата Алматинской области от 26 октября 2017 года № 24-124 «Об утверждении Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Алматинской области: юридические и физические лица соблюдают чистоту и поддерживают порядок на всей территории, в том числе на территориях частных домовладений, не допускают повреждения и разрушения элементов благоустройства (дорог, тротуаров, газонов, малых архитектурных форм, освещения, водоотвода). На основании вышеизложенного, Вам рекомендовано заключить договор с соответстующей организацией, для восстановления ночного освещения во дворах мкр. «Мушелтой».
Пятый вопрос: 04.07.2019 г. был совершен выезд представителя ЖКХ для предоставления уведомления о нарушении правил благоустройства администрации кафе «Нурайдин», однако, на месте выяснилось, что указанная в Вашем письме территория относится к Вашему дому (согласно госакта). В этой связи, Вам рекомендовано провести субботник с жильцами данного дома, и привести в порядок территорию вокруг домов.
В соответствии со статьей 10 Закона РК «О порядке и рассмотрении обращений физических и юридических лиц», разъясняем Вам о праве на обжалование принятого решения.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.