Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Чалматаева Айжан Нурслановна

Уақыты: 28.03.2019
Оқылды: 184 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день! Имеются ли льготы или программы на приобретения жилье для неполной семьи? Программа "Бақытты отбасы" в г. Талдыкорган работает? Если "да", то какие условия нужны и куда, кому обратиться по этим вопросам? Я мать-одиночка троих детей (2001,2010,2016г рождения). Живу с детьми в съемной квартире. Доход имею только от своей заработной платы. Заранее спасибо.

Жауап: Уважаемая Айжан Нурслановна!

Согласно ст. 2, пункта 16 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» к социально уязвимым слоям населения относятся неполные семьи - семьи, в которых несовершеннолетних детей (ребенка) воспитывает один из родителей, в том числе разведенный, вдовый. Жилище предоставляется решением жилищной комиссии гражданам состоящих на учете для получение жилья из государственного жилищного фонда. Согласно ст. 67,68 Закона РК «О жилищных отношениях» при подтверждении документами, что Вы относитесь к социально-уязвимым слоям населения можете встать на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда.
Также сообщаем согласно стандарта на постановку в учет для получения жилья из государственного жилищного фонда утвержденным приказа Министерства национальной экономики РК № 319 от 09.04.2015г «Об утверждении стандарта государственных слуг в сфере жилищного хозяйства», Вам необходимо обратится в Департамент «Центр обслуживания населения» филиала некоммерческого Акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Алматинской области для подачи заявления и документов.
Дополнительно сообщаем, что Вами в период с 13 по 22 апреля текущего года было подано заявление на участие в программе «7-20-25». Однако в настоящее время в государственном жилищном фонде отсутствуют жилища для программы «7-20-25». По факту передачи в жилищный фонд жилищ по данной программе, Вы будете уведомлены дополнительно.
Далее, в части программы «Бакытты отбасы» сообщаем, что в настоящее время ведутся работы по утверждению правил реализации данной программы в городе Талдыкорган, после утверждения, Правила реализации указанной программы будут опубликованы на официальном сайте местного исполнительного органа
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.