Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сейсенбі, 25 Маусым 2019

Вопросы и ответы

Оспанова Радмила Койшибековна

Уақыты: 19.02.2019
Оқылды: 49 Печать страницы
Сұрақ: Уважаемый Дастан Турарбекович! Пишет и обращается в Вам, Оспанова Радмила Койшибековна, инвалид 1 группы, средством передвижения является инвалидная коляска. Мне 49 лет, я мать троих детей, разведена. Старшая дочь замужем, вторая дочь не замужем, студентка и несовершеннолетний сын 10-ти лет. По образованию – инженер электросвязи, до получения инвалидности проработала в «Казахтелекоме», инженером 1 категории. После врачебной ошибки в 2010 году, операции на позвоночник, оказалась в инвалидном кресле. В настоящее время работаю в НАО ГК «Правительство для граждан», специалистом, чему обязана, Посланию нашего Президента о принятии на работу людей с инвалидностью. Всё это прекрасно, но учитывая, что мы живём на съёмной квартире, в квартире, где невозможно заехать на коляске в ванную и гигиеническую комнату, становится грустно, так как вся моя заработная плата, пособие по инвалидности идёт: на оплату аренды жилья, коммунальных услуг, а также на содержание двоих несовершеннолетних детей. Других доходов, к сожалению, не имею. Суть моего обращения к Вам, состоит в моей просьбе, чтобы представители власти обратили внимание на категорию людей, относящихся к матерям-инвалидам, особенно матерям–колясочникам, воспитывающих несовершеннолетних детей. Почти все инвалиды стоят в очереди на бесплатное жилье от государства, но, как зачастую показывает сама жизнь, это жилье невозможно получить в ближайшие годы. Люди в отчаянии и надежды тают с каждым годом. Мне тоже тяжело на душе, когда как говориться «все приходиться тащить на себе», и содержание детей и оплату съемной квартиры, так как своего жилья я не имею и состою в очереди на бесплатное жилье под 1336 номером. Пособие инвалида и небольшая заработная плата работника рядового специалиста ЦОНа порой не хватают на элементарные нормальные условия проживания и содержания детей, не говоря о надежде накопления денег на покупку квартиры. Не для кого не секрет, что в наше нынешнее время даже обычному нормальному дееспособному человеку приходиться не легко, а инвалиду – матери передвигающей на инвалидной коляске, тяжело в двойне. Я надеюсь на Ваше понимание и помощь в решении вопроса первоочередного выделения жилья матерям-инвалидам-колясочникам на ряду с многодетными матерями. Также прошу Вас поднять вопрос о получении матерями-инвалидами ежемесячного пособия и всех льгот на содержание несовершеннолетних детей, предусмотренных для многодетных матерей. Заранее благодарна Вам, с уважением, Оспанова Радмила Койшибековна.

Жауап: Уважаемая Оспанова Радмила Койшибековна!

Согласно ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» Вы были приняты на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Инвалиды І-ІІ группы» от 21.12.2018 года. В настоящее время Ваш номер очереди 1331.
В соответствии со ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда перед другими, включенными в данный список, если иное не предусмотрено вышеуказанным Законом.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что в случае предоставления нуждающимся жилище, Вам будет предоставлено жилье согласно своей очередности и по решению местного исполнительного органа согласно ст. 77 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях».
В соответствии со ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.