Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сейсенбі, 25 Маусым 2019

Вопросы и ответы

Конысбаева Асель

Уақыты: 19.02.2019
Оқылды: 59 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте господин Аким, обращаемся к вам просьбой касательно жилья для Самаратовой Асель Маликаждаровны (1982 года рождения). Она является мать одиночкой 3 детей, вдова с 2007 года. Самаратова Асель зарегистрировалась на очередь в управление жилья города Талдыкорган в 2013 году и с тех пор с сдвигов нету. Уже который год она скитается по квартирам и времянкам с 3 детьми. Люди на ровне зарегистрировавшиеся уже имеют жилье. В связи с тем, что она является социально уязвимый слой населения и работает учителем, ей очень тяжело снимать жилье и обеспечивать 3 детей на маленькую зарплату. В этой в связи, просим Вас оказать содействие в получении жилья матери одиночке.

Жауап: Уважаемая Конысбаева Асель!


Согласно ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» Самаратова А.М. была принята на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Неполная семья» от 29.10.2015 года. В настоящее время номер очереди 1775.
В соответствии со ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда перед другими, включенными в данный список, если иное не предусмотрено вышеуказанным Законом.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что в случае предоставления нуждающимся жилище, ей будет предоставлено жилье согласно своей очередности и по решению местного исполнительного органа согласно ст. 77 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях».
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.