Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Бейсенбі, 18 Шілде 2019

Вопросы и ответы

Чернов Артем Вячеславович

Уақыты: 24.07.2018
Оқылды: 168 Печать страницы
Сұрақ: Доброго времени суток! Сначала я обратился в Департамент юстиции г.Алматы, меня перенаправили к Вам. Я проживаю в ростовской области, через главное управление Юстиции Ростовской области был направлен запрос на получение справки о брачной правоспособности на имя Чернова Артема Вячеславовивича 1986 г.р.,но эту справку я не могу получить уже год. Вот номер исходящего письма Ростовской Юстиции 61/05-14507 от 20.07.2017 года, прошу оказать помощь в получении данной справки. Дозвониться до Талдыкорганского загса не могу. Заранее спасибо, с уважением Чернов Артем.

Жауап: Ростовская область

А. Чернову


Ваше обращение, поступившее на личный блог акима города Талдыкорган по вопросу выдачи справки о брачной правоспособности рассмотрено в аппарате акима города Талдыкорган.
Согласно Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» статьей 232,справка о брачной правоспособности выдается гражданам, постоянно проживающим либо ранее проживавшим на территории Республики Казахстан для государственной регистрации заключения брака(супружества) за пределами Республики Казахстан. Проверкой наличии актовой записи о государственной регистрации заключения брака(супружества) производится с 16 летнего возраста, если лицо до выезда за пределы Республики Казахстан постоянно проживало в одной административно-территориальной единице, в ином случае справка выдается с момента проживания на данной территории.
Для получения справки о брачной правоспособности заявителем предъявляются следующие документы в отдел ЗАГС по месту жительства:
1) заявление
2) документ, удостоверяющий личность
3) свидетельство о расторжении брака или свидетельство о смерти супруга, если заявитель состоял в браке
4) домовая книга или справка с места жительства (место жительства определяется в соответствии с юридическим адресом заявителя, то есть имеется в виду адрес где ранее проживал по г.Талдыкорган до выезда в Россию).
Запрос с Ростовской области № 61/05-14507 от 20.07.2017 года в ГУ «Отдел занятости, социальных программ и РАГС города Талдыкорган» не поступил.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.