Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сәрсенбі, 20 Қараша 2019

Вопросы и ответы

Бондарцев Николай Николаевич

Уақыты: 11.08.2019
Оқылды: 41 Печать страницы
Сұрақ: здравствуйте! у меня 2 вопроса. Первый задаю повторно, так как прошло 5 месяцев, а сдвигов нет. 1. капитальный ремонт улицы Валиханова. Как так получилось, что одна из центральных улиц находится в ужасном состоянии? В марте 2019 года мне ответили, что идет поиск подрядных организаций. Не кажется ли Вам, что поиск затянулся? По опыту ремонта ул. Ескельды би, возникают опасения, что ул. Валиханова будут ремонтировать наспех в декабре, допуская грубейшие недоработки! Прошу Вас, взять на личный контроль решение этой проблемы. 2. В этом году отремонтировали ул. Гали Орманова, за что Вам огромное спасибо. Но новый тротуар уже разворотили. Там стояли столбы, вместо того, чтобы вначале вырвать столбы, а потом стелить тротуар, сделали наоборот и не восстановили. По состоянию на сегодняшний день, по ул. Гали Орманова, напротив домов 111, 109, на новом тротуаре, зияют развороченные дыры. Это продолжается уже больше 2х недель. Имеются фотографии. Спасибо Вам за работу! ОТ души желаю успехов!

Жауап: Уважаемый Николай Николаевич!
Рассмотрев Ваше обращение, поступившее на блог акима города Талдыкорган по вопросу ремонта дороги, сообщаем.
В декабре 2018 года был объявлен электронный конкурс на капитальный ремонт улицы Ч.Валиханова. По итогам конкурса была определена подрядная организация ТОО «РСУ-1». Однако на основании уведомления Департамента государственного аудита по Алматинской области, итоги конкурса были ануллированы и расторгнут договор с подрядной организацией.
Со стороны ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Талдыкорган» был повторно опубликован конкурс. Победителем конкурса является подрядная организация ТОО «Высотник».
Согласно договора № 118 от 21.08.2019 года начаты работы по капитальному ремонту ул.Ч.Валиханова (от ул.Ракишева до ул.Набережная). Работы проводятся с улицы Ракишева.
В текущем году проводился средний ремонт ул.Г.Орманова. Подрядной организации ТОО «Гордорстрой» дано задание в срочном порядке устранить выявленное замечание, и заасфальтировать яму, образованную после демонтажа столба.
В случае несогласия с решением принятым по данному обращению Вы вправе обжаловать в установленном законном порядке.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.