Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Щетникова (Рожкова) Валерия Евгеньевна

Уақыты: 03.04.2019
Оқылды: 66 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте, уважаемый Датан Турарбекович! Меня зовут Валерия, я выпускница детского дома "Айналайн" 2009 года. В очередь на жилье меня поставили в 2012 году, прошло уже 7 лет с момента постановки на очередь, а она будто не продвигается, 1576 по номеру стою, ребята, которые выпустились намного позднее меня уже имеют жилье с гос фонда. Для срока 7 лет я считаю, что очень медленно продвигается моя очередь, если она вообще продвигается. Я переживаю, что до достижения 29 лет меня снимут с очереди вообще. У меня уже семья, ребенок 3х лет. Мне пришлось прописаться в Алмате, чтобы я смогла получить пособия по уходу за ребенком. Мы 5 лет уже живем на съемных квартирах. Помогите пожалуйста с этой ситуацией, что мне нужно сделать для того, чтобы ускорить мою очередь на получение жилья? И влияет ли на это тот факт, что я прописана в Алмате, а стою в очереди в Талдыкоргане? Спасибо.

Жауап: Уважаемая Щетникова Валерия Евгеньевна!

Согласно ст.68 Закона РК «О жилищных отношениях» Вы были приняты на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия» от 18.05.2012 года. В настоящее время Ваш номер очереди 568.
В соответствии со ст.74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Также согласно п. 4, ст. 73 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» не подлежат снятию с учета дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет в установленном настоящим Законом порядке признанные нуждающимися в жилище и поставленные на учет, до получения жилища.
Дополнительно сообщаем, что согласно с п.1 ст.71 Закона РК «О жилищных отношениях» местные исполнительные органы города областного значения ежегодно проводят инвентаризацию списков очередности граждан Республики Казахстан, состоящих на учете нуждающихся в жилище из коммунального жилищного фонда. В связи с чем, Вам необходимо предоставить нижеследующие документы в ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г.Талдыкорган» по адресу: г.Талдыкорган, ул. Абая 241 в целях исполнения норм указанной статьи.
1) Копии удостоверений личности либо паспортов заявителя и членов его семьи;
2) Копии свидетельства с заключении (расторжении) брака, смерти членов семьи, рождении детей;
3) Копии трудовой книжки, заверенную кадровой службой или выписку из послужного списка
4) Справку территориального органа юстиции (о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности);
5) В случаях признания других лиц членами семьи заявителя, последним представляется решение суда о признании их членами семьи заявителя;
6) Копию книги регистрации граждан и оригинал (для сверки документа), либо справку адресного бюро или акима сельского округа, подтверждающую проживание в соответствующем населенном пункте (пр предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда);
7) Справку органа социальной защиты, подтверждающую принадлежность заявителя (семьи) к социально уязвимым слоям населения, либо справку с места работы (службы) государственного служащего, работника бюджетной организации, военнослужащего, кандидата в космонавты, космонавта (при предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда);
Гражданами, единственное жилище которых признано аварийным, предоставляется соответствующая справка местного исполнительного органа (при предоставлении жилища из коммунального жилищного фонда).
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с п. 6 ст. 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.