Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Дамер Антонина Константиновна

Уақыты: 19.11.2018
Оқылды: 178 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте уважаемый Амандык Габбасович. Я и моя семья проживаем в г. Талдыкорган, посёлок Отенай. Мой брат Зазулин Дмитрий Константинович стоит на очереди на получения участка под строительство дома 10 соток под номером 10693.Уже прошло 13 лет. На очередь встал в 2005 году, но до сих пор не получил свой долгожданный участок. Мы каждый год обращаемся в акимат, но не слышим вразумительный ответ, почему наша очередь не подошла. В прошлом году нам сказала главный специалист акимата Отенайского сельского округа, что идёт инвентаризация. Спустя год мы подошли к этому же главному специалисту и она сказала, что до сих пор идёт инвентаризация и когда она кончится неизвестно. Могли бы вы прояснить ситуацию.

Жауап: ГУ «Аппарат акима города Талдыкорган» рассмотрев Ваше заявление о предоставлении земельного участка для строительства жилого дома сообщает, что согласно ст.ст.43, 44 Земельного Кодекса Республики Казахстан и Приказа и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 27 марта 2015 года №255 «Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» заявление о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства берется на учет и удовлетворяется по мере подготовки площадок для отвода.
По данным Отенайского сельского округа, гр.Зазулин Дмитрий Константинович стоит в очереди под №10693.
Черта административно-территориальной границы города Талдыкорган ограничена, в настоящее время готовых массивов с инфраструктурой нет. В будущем после проведения инфраструктуры в свободных массивах земельные участки будут распределены согласно очередности.
Также сообщаем, что в земельном законодательстве инвалидам, малообеспеченным семьям, ветеранам ВОВ льготы по предоставлению земельного участка под ИЖС не предусмотрены.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.