Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сейсенбі, 25 Маусым 2019

Вопросы и ответы

Иманбаев Мейрамбек Мырзабаевич

Уақыты: 05.03.2019
Оқылды: 33 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день. Уважаемый Дастан Турарбекович на наше обращение мы получали ответ ниженаписанное. Хотели узнать когда начнется работа по замену водороводов и арычных лотков по улице майлина Восточного микрорайона г. Талдыкорган? Аппарат акима города Талдыкорган рассмотрев Ваше обращение от 20.06.18 года, поступившее на блог акима города по вопросу питьевого водоснабжения и арычной сети жителей ул.Майлина, сообщает. По данному вопросу выделены денежные средства 7 533 000 тенге на разработку проекта «Реконструкция и строительство сетей водоснабжения г.Талдыкорган, Алматинской области», генеральный проектировщик ТОО «Ж-СтройЭксперт». Проектом предусмотрена реконструкция водопровода из 37 участков, протяженностью 8,173 км. улица Майлина протяженностью 527 метров включена в состав данного проекта, согласно обращения жителей о проблемах питьевого водоснабжения. В настоящее время проект водоснабжения разработан, ГУ «ОЖКХ г.Талдыкорган» объявлен конкурс, для проведения экспертизы проекта. По протоколу итогов конкурса победителем является ТОО «Казахская экспертиза проектов». Касательно устройства арычных сетей информируем, очередной сессией маслихата выделены финансовые средства в размере 15,0 млн. тенге на разработку проектно-сметной документации, на реконструкцию 38,7 км арычной сети города. ГУ «ОЖКХ г.Талдыкорган» проводятся процедуры конкурса государственных закупок на разработку проектно-сметной документации. Арычная сеть по ул.Майлина от ул.Кусаинова до ул.Нур протяженностью 214 метров включена в список данного проекта. По завершению проектирования объекта и по получению экспертизы будет подана бюджетная заявка на выделение финансовых средств на проведение строительно-монтажных работ.

Жауап: Уважаемый
Мейрамбек Мырзабаевич!

Аппарат акима города Талдыкорган рассмотрев Ваше обращение от 05.03.19 года, поступившее на блог акима города по вопросу питьевого водоснабжения и арычной сети жителей ул.Майлина, сообщает.
ТОО «Ж-СтройЭксперт» разработан проект «Реконструкция и строительство сетей водоснабжения города Талдыкорган, Алматинской области». Проектом предусмотрена реконструкция водопровода из 37 участков, протяженностью 8,173 км улица Майлина протяженностью 214 метров имеется в данном проекте.
Управлением энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алматинской области подана бюджетная заявка на выделение денежных средств с Республиканского бюджета на проведение строительно-монтажных работ, на данный момент средства еще не выделены.
ТОО «Холд» разработана проектно-сметная документация на реконструкцию 38,7 км арычной сети города. ГУ «ОЖКХ города Талдыкорган» в данное время изготавливаются правоустанавливающие документы на землю, для прохождения экспертизы. Арычная сеть по ул.Майлина от ул.Кусаинова до ул.Нур протяженностью 214 метров имеется в данном проекте.
После получения положительного заключения экспертизы будет подана бюджетная заявка на выделение финансовых средств, для проведения строительно-монтажных работ.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.