Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 26 Мамыр 2019

Вопросы и ответы

Битимбаев Берiккали Бейсенулы

Уақыты: 20.12.2018
Оқылды: 102 Печать страницы
Сұрақ: Дастан Турарбекович. Поводом недовольства и обращения к Вам послужило, вопиющее и безответственное отношение бездарных сотрудников городского акимата в канун праздника «Дня независимости Республики Казахстан». Я являюсь обычным механиком на заводе, пользуюсь уважением и авторитетом среди коллег по цеху и руководства предприятия. Свою трудовую деятельность начинал еще при СССР механиком с.М.Горький, Бурлютобинского района, ТКО. В период своей трудовой биографии был неоднократно премирован и награжден различными наградами от руководства совхоза, района и области. Так при очередном награждении Благодарственным письмом, которое как я полагаю должен был получить из Ваших рук на торжественном вручении, прошедшем по Дворце культуры в честь празднования Дня независимости, я был неуважительно оскорблен тем, что на торжественном собрании в списке номинантов на получение наград меня не было. Кроме того, при обращении к сотрудникам акимата г.Талдыкорган с целью узнать причину недоразумения, был унижен так как со мной безответственные лица акимата обращались как с не угодным и просто сказали «Заберите свою грамоту в акимате», а моей дочери сказав, что якобы «- твой отец сам отказался получать грамоту в торжественной обстановке». Однако 12 декабря 2018 года, когда я находился на работе в 17.14 мне на мой мобильный телефон, по номеру +7 7282247323 позвонила девушка имени не помню представилась работником Акимата г.Талдыкорган и сообщила, что 15 декабря 2018 года на торжественном собрании во дворце культуры я получаю благодарственное письмо от Акима г.Талдыкорган и просила прибыть на награждение в 09.30. После чего я об этом сообщил коллегам по цеху и руководству предприятия. Тем не менее 14 декабря т.г. я с целью уточнения времени позвонил на городской номер +7 7282247323 попросил уточнить время, на другом конце собеседник, сверив мое фамилию в списке пояснила мне прибыть без опоздания в 9.30 часов в ДК. 15 декабря 2018 года я вместе со своей семьей, родственниками и коллегами прибыл на торжественное мероприятие, проводимое в ДК г.Талдыкорган. К сожалению, на данном торжественном мероприятии благодарственного письма я от Вас так и не получил, так как не был включен в список номинантов. Таким образом, полагаю, что на торжественном мероприятии в торжественной обстановке из Ваших рук могут получать премии и награды, аффилированных Вами лица, а обычные труженики рабочего класса имеют право получить благодарственное письмо в одном из кабинетов городского акимата, при этом быть униженным и оскорблённым малообразованными работниками Вашего ведомства. Подобного отношения к себе со стороны общественности, работников местной исполнительной власти я не встречал и никому такого оскорбления не пожелал бы. Считал бы верным и правильным если бы Благодарственное письмо, акимат отправлял по почте по месту моего жительства.

Жауап: Уважаемый
Беріккали Бейсенулы!

ГУ «Аппарат акима города Талдыкорган» рассмотрев Ваше обращение поступившее на личный блок акима города Талдыкорган Д. Шалтабаеву от 20 декабря 2018 года по вопросу о награждений ко дню государственного праздника «День независимости Республики Казахстан» сообщает следующее:
Ответственная за явку награждаемых на данном мероприятии инспектор-делопроизводиль ГУ «Аппарата акима города Талдыкорган» Наурузбаева Ж.Е. в соответствии с пп. 2 п.1 ст.64 Трудового Кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V была привлечена к дисциплинарной ответственности приказом № 252 от 24 декабря 2018 года.
Копия приказа прилагается.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.