Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 25 Тамыз 2019

Вопросы и ответы

Нурмуханбетов Айдын

Уақыты: 19.06.2019
Оқылды: 22 Печать страницы
Сұрақ: Я, Нурмуханбетов А.М., учредитель ТОО "Ясли-сад "Медина-Ай", которое находится в п.Отенай, ул.Абая 1 Б, обращаюсь к Вам по вопросу систематического отключения электроэнергии. Электроэнергию отключают без уведомления.Иногда света не бывает по 20 часов. Отопление здания-автономное.Печь работает от электрического насоса, что приводит к аварийной ситуации во время отключения электроэнергии. Также в здании на первом и втором этажах установлены водонагревательные бойлеры, в столовой согласно инструкции для приготовления пищи используется электропечь. Несколько раз свет отключали во время детского утренника. На наши замечания работники со смехом отвечали, что они не обязаны нас уведомлять.А когда готовится питание для детей, тогда что делать? Газом пользоваться запрещено, так как это детское учреждение. Убедительно просим Вас оказать содействие в разрешении данного вопроса.

Жауап: Уважаемый Нурмуханбетов Айдын

Рассмотрев Ваше письмо, поступившее на личный блог акима города от 19.06.2019 года по вопросу систематического отключения электроэнергии, сообщаем следующее.
Согласно информации ТК РЭС АО «ТАТЭК» последние аварийные отключения по воздушной линий 10кВ №123 от ПС-102 было 22.05.2019 года из-за повреждения изолятора на опоре №109, трансформаторная подстанция №294 запитывающее п.Отенай ул.Абая, Джамбула, Комарова по воздушной линии 0,4кВ, а также по фидеру ул.Абая запитывается ТОО «Ясли-сад Медина-Ай» согласно выданным техническим условиям данный объект числится как жилой ( дом.
Согласно своду правил РК 4.04-106-2013 таблицы №5-категория надежности электроснабжения потребителей электроэнергии детских ясли садов и внешкольных учреждений категории II (два) т.е. «согласно ПУЭ пункт 1.2.19 электроприемки II категории рекомендуется обеспечивать электроэнергией от двух независимо взаиморезервирующих источников питания».
Исходя из вышеизложенного сообщаем, что для бесперебойного электроснабжения объекта необходимо взять технические условия на увеличение мощности и предусмотреть установку ДЭС.


Заместитель акима
города Талдыкорган С. Байназаров

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.