Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сенбі, 20 Сәуір 2019

Вопросы и ответы

Самарина Алена Ивановна

Уақыты: 27.02.2019
Оқылды: 18 Печать страницы
Сұрақ: Уважаемый Дастан Турарбекович! Обращаюсь к Вам за помощью и решению проблемы по подключению природного газа. Я живу в мкр.Каратал дом № 44. Наш дом пользовался услугами газа "Тавиди". В связи с переходом города на природный газ, в нашем доме 21 февраля текущего года было произведено отключение квартир от подачи газа "Тавиди". Так же начиная с 14.00 часов этого же дня началось пере установление газовых счетчиков и жиклёров. Как нам объяснили, что подача газа будет после полного установления счетчиков. 22 февраля весь дом был оборудован новыми газовыми счетчиками.Однако, газ так и не подключили. Уже с момента отключения прошло целая неделя (7 дней), а подключение газа так и не дали. Исполнитель ТОО "Каз Транс газ" ничего не объясняет, никакие работы по устранению и подключению не проводит. У меня двое маленьких детей и я не имею газовой плиты с электрической камфоркой. Я не имею возможности накормить своих детей горячим блюдом, и это не только у меня такая проблема. Все жители 20 квартирного дома с маленькими и детьми и пожилыми людьми страдают без газа. На основании вышеизложенного, прошу Вас оказать содействие и обязать ТОО "Каз Транс газ" срочно подать газ в квартиры вышеуказанного жилого дома.

Жауап: Уважаемая Самарина Алена Ивановна!

В соответствии с заключенным договором между ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства г. Талдыкорган» и ТОО «СМК-10» проводятся монтажные работы переводу многоэтажных жилых домов с сжиженного на природный газ. 21 февраля текущего года дом №44 в мкр. «Каратал» был отключен от подачи сжиженного газа и начаты монтажные работы. При монтажных работ выявлена, что в ГРПШ (газорегуляторный пункт шкафной ) совершено кража некоторых оборудовании. Связи с этим перевод многоэтажного жилого дома проводились до 05 марта текущего года.
На сегодняшний день завершены монтажные работы, устранены упущенные замечания и 06.03.2019 года произведен пуск природного газа абонентам многоэтажного жилого дома №44 в мкр. Каратал.
В соответствии со статьей 14, п.6 Закона РК «О порядке и рассмотрения обращений физических и юридических лиц», разъясняем Вам о праве на обжалование принятого решения.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.