Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сенбі, 20 Сәуір 2019

Вопросы и ответы

Иманбаев Мейрамбек Мырзабаевич

Уақыты: 20.06.2018
Оқылды: 159 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день Дастан Турарбекович! К Вам обращается от жителей улицы Майлина Восточного мкр города Талдыкорган, житель этой же улицы дома 16/2 Иманбаев Мейрамбек Мырзабаевич, тел.31-22-18,87055224870.У нас наболевшие вопросы: 1)По нашей улице в протяжений нескольких лет проблема была с питьевой водой. Зимой 40 градусный мороз всё замерзла и тогда с общими усилями меняли трубу пяти метров. Т.е. вседа не было напора воды. и сейчас его нет. Мы письменно обращались на наше обращение ответ дали но непонятный нам простому народу. Тогда зимой обещали работники ЖКХ области,города и работники Водоканала что с наступлением лета будут менять водопровод по нашей улице. Сейчас во дворе конец июня и не за горами зима и мы опять таки будем сидеть без воды. поэтому беспокоимься заранее.Думаем и надеемся что Вы разберетесь в точности. 2)Второй наболевший вопрос это арычная вода. По улице Нур Восточного мкр города Талдыкорган со времён Советского Союза лежали латки нормальные которые ещё прослужили бы лет двадцать и больше может быть.А их когда прокладывали асфальт почему то убрали. Спрашивается зачем?Вот уже в протяжении четырех лет нет ни арыка ни воды все вокруг засыхает. А как озеленят по призыву Президента страны когда воды нет? Жители улицы Майлина и Восточного мкр собирались всё это освещать в СМИ в Республиканском уровне. Но мы думаем зачем когда внутри можно разобраться. Опять таки надеяясь на порядочность госслужащих! Жители Восточного мкр и улицы Майлина просят Вас назначить комиссию и туда включить жителей Восточного мкр и проверить действительность нашего обращения! Мы очень надеемся на Вас и думаем , что Вы решите наши наболевшие вопросы! От имени жителей Восточного мкр и улицы Майлина Иманбаев М.М.

Жауап: Уважаемый
Мейрамбек Мырзабаевич!

Аппарат акима города Талдыкорган рассмотрев Ваше обращение от 20.06.18 года, поступившее на блог акима города по вопросу питьевого водоснабжения и арычной сети жителей ул.Майлина, сообщает.
По данному вопросу выделены денежные средства 7 533 000 тенге на разработку проекта «Реконструкция и строительство сетей водоснабжения г.Талдыкорган, Алматинской области», генеральный проектировщик ТОО «Ж-СтройЭксперт». Проектом предусмотрена реконструкция водопровода из 37 участков, протяженностью 8,173 км. улица Майлина протяженностью 527 метров включена в состав данного проекта, согласно обращения жителей о проблемах питьевого водоснабжения.
В настоящее время проект водоснабжения разработан, ГУ «ОЖКХ г.Талдыкорган» объявлен конкурс, для проведения экспертизы проекта. По протоколу итогов конкурса победителем является ТОО «Казахская экспертиза проектов».
Касательно устройства арычных сетей информируем, очередной сессией маслихата выделены финансовые средства в размере 15,0 млн. тенге на разработку проектно-сметной документации, на реконструкцию 38,7 км арычной сети города.
ГУ «ОЖКХ г.Талдыкорган» проводятся процедуры конкурса государственных закупок на разработку проектно-сметной документации.
Арычная сеть по ул.Майлина от ул.Кусаинова до ул.Нур протяженностью 214 метров включена в список данного проекта.
По завершению проектирования объекта и по получению экспертизы будет подана бюджетная заявка на выделение финансовых средств на проведение строительно-монтажных работ.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2019. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.