Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 18 Қараша 2018

Вопросы и ответы

Аубакиров Арман Мухтарович

Уақыты: 12.10.2018
Оқылды: 16 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день. Уважаемый Шалтабаев Дастан Турарбекович. Меня зовут Аубакиров Арман Мухтарович и я являюсь инженером по системам безопасности более 5 лет. Моя жена Думшебаева Салтанат Касымовна является музыкантом инструменталистом в областной филармонии имени Суйюнбая в ансамбле "Адырна" и в городском ансамбле "Талдықорған Әуендері" с 2011 года. Она стоит в очереди на жилье в городе Талдыкорган около 3 лет. В этом году 30 мая у нас родился сын. На данный момент мы снимаем жилье. За не имением собственного. Хотим к вам обратиться с просьбой помочь нам решить наш квартирный вопрос. А именно помочь с приобритением квартиры в аренду с последующим выкупом без первоначального взноса. Ранее при обращении в банк. Банки требуют первоначального взноса от 20 процентов. А такой суммы у нас нету. Мы готовы ежемесячно платить за квартиру. С уважением Аубакиров Арман.

Жауап: Уважаемый Арман Мухтарович!


Согласно ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» Ваша супруга Думшебаева С.К. была принята на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие» от 26.12.2015г. В настоящее время её порядковый №4244.
В соответствии с пунктом 1 статьи 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда перед другими, включенными в данный список, если иное не предусмотрено вышеуказанным Законом.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что в случае предоставления нуждающимся в жилище, Думшебаева С.К. получит жилье согласно своей очередности и по решению местного исполнительного органа согласно ст. 77 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях».
Также разъясняем, что в случае не согласия с ответом уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по данному обращению.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.