Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Дүйсенбі, 22 Қазан 2018

Вопросы и ответы

Балтабасова Маприза Сембаевна

Уақыты: 11.09.2018
Оқылды: 18 Печать страницы
Сұрақ: Здравствуйте Уважаемый Аким! Обращаюсь Вам по поводу очередности моего отца (покойного) участника Великой Отечественной Войны - Балтабасова Сембая. В течении последних 6 (шести) месяцев не могу получить справку об очередности. Все время ссылаются на инвентаризацию. Все необходимые документы были предоставлены на мать Балтабасову Кадишу дважды. Ей 85 лет она не может и не в состоянии передвигаться одна. Ранее, 2-3 года отец состоял в очереди под номером 39, очередь не продвигалась для участника ВОВ и он умер так и не дождавшись своего жилья!!! Прошу Вас оказать содействие о выдаче справки об очередности.

Жауап: Уважаемая Маприза Сембаевна!

Ваше обращение поступившее на личный блог Акима города рассмотрено в аппарате акима города Талдыкорган.
В соответствии со ст. 67 и 68 Закона РК «О жилищных отношениях» жилища из коммунального жилищного фонда или жилища, арендованные местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предоставляются в пользование нуждающимся в жилье и состоящим на учете гражданам Республики Казахстан, относящимся к:
1) Инвалиды и участники Великой Отечественной войны;
1-1) Лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
2) Инвалиды 1 и 2 групп;
3)Семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов;
4)Лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом Правительством Республики Казахстан;
5) Пенсионеры по возрасту;
6) Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При призыве таких лиц на воинскую службу возраст продлевается на срок прохождения срочной воинской службы;
7) Оралманы;
8) Лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвы-
чайных ситуаций природного и техногенного характера;
9)Многодетные семьи;
10) Семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;
11) Неполные семьи.
Также, ст.67 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях»
государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие и лица, занимающие государственные выборные должности могут встать на учет для получения жилья из государственного жилищного фонда.
Балтабасов С. встал на учет как «Участники ВОВ» от 08.06.2006г. В настоящее время на учете для получения жилья из государственного жилищного фонда как «Участники ВОВ» состоят 82 человека.
Согласно п.12 Правил постановки на учет граждан Республики Казахстан, нуждающихся в жилище из государственного жилищного фонда или жилище, арендованным местным исполнительным огранном в частном жилищном фонде, утвержденных Постановлением Правительства РК от 26 июня 2012 года №856, местным исполнительным органом г.Талдыкорган была проведена инвентаризация списков очередности граждан для актуализации списков очередников, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилище.
В этих целях заявители ежегодно предоставляют документы, указанные в пункте 8 настоящего Правил, Срок инвентаризации-три месяца с декабря месяца текущего года.
На сегодняшний день продолжается работа по инвентаризации списков граждан состоящих на учете. В связи с тем, что в законе РК «О жилищных отношениях» отсутствует категория «Участники ВОВ», граждане ранее стоящие в этих списках, будут перераспределены согласно предоставленного ими пакета документов.
Вам будет сообщено дополнительно о порядковом номере Балтабасова С.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.