Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Сенбі, 22 Қыркүйек 2018

Вопросы и ответы

Мухамадиева Куралай Орынбековна

Уақыты: 26.06.2018
Оқылды: 45 Печать страницы
Сұрақ: Добрый день. Меня зовут Мухамадиева Куралай Орынбековна. С июня 2013 года стою на очереди на социальное жилье по категории "Неполная семья". За прошедшее время-5 лет, очередь на жилье по моей категории продвинулось на 4 человека!!! Уполномоченный орган, на мои запросы просто отмалчивается. Прошу дать официальный ответ. Может ли быть, что за 5 лет, по данной категории получили жилье только 4 очередника.

Жауап: Уважаемая Куралай Орынбековна!


Аппарат акима города Талдыкорган, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на личный блог акима города по вопросу жилья сообщает.
Согласно ст. 68 Закона РК «О жилищных отношениях» Вы приняты на учет как нуждающаяся в жилище из государственного жилищного фонда по категории «Неполная семья» от 03.07.2013г, Вам был присвоен порядковый №889, в настоящее время Ваш №779, очередь продвинулась на 110 человек.
В соответствии со ст. 74 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» жилище из государственного жилищного фонда предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся, в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Права граждан, включенных в указанные списки, признаются равными. Никто не имеет преимущественного права на получение жилища из государственного жилищного фонда перед другими, включенными в данный список, если иное не предусмотрено вышеуказанным Законом.
На основании вышеизложенного, сообщаем, что в случае предоставления нуждающимся в жилище, Вы получите жилье согласно своей очередности и по решению местного исполнительного органа согласно ст. 77 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях».

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.