Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Дүйсенбі, 22 Қазан 2018

Вопросы и ответы

Нурмуханова Айнур Нурлановна

Уақыты: 30.05.2018
Оқылды: 85 Печать страницы
Сұрақ: Мой ребенок, Марат Айсана Елдоскызы, 09.05.2010 года рождения в мае того же года был поставлен на учет в Управлении образования г. Талдыкорган для определения в дошкольное образовательное учреждение №45, где его очередь была на около 40-м месте. В 2017 году при непосредственным достижении ребенком возраста 2 года (как мне сказали в этом возрасте очередь начинает продвигаться для ребенка, хотя сомнительно насколько это достоверно), мой ребенок по данным управления образования, стоял в очереди на 29 месте. В мае 2018 года при достижении ребенка 3-х лет, я обратилась в Управление образования для получения направления в вышеуказанное дошкольное образовательное учреждение, но согласно их данным, мне было отказано в связи с тем, что мой ребенок не попал в список, так как стоит в очереди на 22 месте. На вопрос почему так медленно продвигается очередь, ответили что в список попали в основном дети инвалидов, военных и многодетных семей, кому предоставляется место в первую очередь. Так как распределение очереди осуществляется в ручном виде, присутствует человеческий фактор при распределении очереди, так сотрудник управления может сам вручную изменить номер очереди, и есть большие сомнения что в списке прошедших много семей с инвалидностью, военных и многодетных. Хотелось бы отметить, что ни на каких официальных источниках результаты распределения в детские учреждения г.Талдыкорган НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ, а это нарушает Закон о доступности информации РК, где говорится что государственные органы должны публиковать открытые данные на официальных источниках . В связи с чем, у многих граждан складывается впячатление, что распределение в детские сады проводится не честно и не прозрачно. В связи с вышеизложенным, прошу предоставить: 1. обоснование того, почему мой ребенок не попал в список, кому достались места в детском саду №45 и доказательства того, что распределение в очередь была произведена правильно и честно; 2. для этого прошу предоставить полный список очередников и тех кто прошел в детские сады г. Талдыкорган в разрезе 2015-2018 году с указанием статусов приоритетности, а еще правильнее опубликовать список на официальном сайте Управления образования г. Талдыкорган.

Жауап: Уважаемая Айнур Нурлановна

Ваше обращение поступившее на личный блог акима города был рассмотрен в аппарате акима города.
Сообщаем Вам следующее, направления в детские дошкольные организации выдаются по заявкам заведующих детских садов. Со стороны детского сада №45 Арман на 2018-2019 учебный год была принята заявка на 47 детей, рожденных 2015 году.
Первоначально было выдано 29 направлений детям стоящим на льготной очереди. То есть, это дети военнослужащих, дети сироты, дети оставшиеся без попечения родителей, дети, законные представители которых являются инвалидами и дети из многодетных семей.
Оставшийся 21 ребенок проходит по очередности электронной системы «Е-акимат».
Список детей которые будут получать направление в детские сады на 2018-2019 учебный год висит на информационном стенде в отделе образования города.
На момент распределения мест в детские дошкольные учреждения очередность Вашей дочерей было №29.
В связи с тем, что с начала нового формирования групп очередь Вашего ребенка продвинулась и на сегоднешний день вы на законном основании получили направление в детский сад №45 «Арман».

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.