Аким города Талдыкорган

Аким города Талдыкорган

Официальный блог

Жексенбі, 18 Қараша 2018

Вопросы и ответы

Баймолдина Ольга Ольга

Уақыты: 25.09.2018
Оқылды: 9 Печать страницы
Сұрақ: Акиму г. Талдыкорган господину Шалтабаеву Д.Т. от: Баймолдино й Ольги Владимировны, проживающей по адресу: г. Алматы, ул. Покровская 24/2 моб. тел: 8 701 430 0571 «Есть великие неоспоримые ценности, никак не связанные с материальным благополучием, которые навсегда останутся для человека приоритетными и основополагающими. Главные из них – духовность, нравственность. Их основными носителями является религия, сохраняющая выработанные веками национальные и религиозные традиции, самобытный исторический и культурный опыт каждого народа». Из речи Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева после избрания Председателем Съезда мировых и традиционно- национальных религий от 24.09.2003 Уважаемый Дастан Турарбекович! Настоящим письмом спешу обратиться к Вам о проблеме христианского кладбища г. Талдыкоргана (с. Еркин). Санитарно-эпидемиологическое состояние кладбища находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Возле захоронения моего отца – Ли Вен-Ча Владимира систематически образуется громадного масштаба мусорная куча, которая расползается на оградку и гранитный памятник и тем самым оскверняет память усопшего отца и религиозные традиции народа. Управленческая система службы городского акимата оставляет без надлежащего контроля работу отделов по содержанию кладбищ, без разъяснения четких стандартов и инструкций подотчетным лицам. Не проявлена управленческая компетентность к предупреждению угрозы порушить приверженность морально-нравственным и этическим ценностям народа и поколений государства. Согласно утвержденному Приказу Министра здравоохранения РК от 14 февраля 2005 № 59 «Санитарно-эпидемиологические требования к проектированию и содержанию кладбищ» и Закона Республики Казахстан «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: «14. На территории кладбищ и зданий похоронного назначения должны предусматриваться стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним. Площадки для мусоросборников должны быть ограждены, и иметь твердое покрытие (асфальтирование, бетонирование). 15. Вывоз мусора должен осуществляться по мере заполнения мусоросборников на 2/3 емкости на городские и поселковые свалки. 16. Территория кладбищ должна регулярно убираться». Прошу Вас отреагировать на выявленные нарушения в работе менеджмента служб и принять радикальные меры по обеспечению своевременной уборки и вывоза мусора/отходов с территории кладбища. Буду Вам признательна за оказание мне и моей семье помощи в решении сложившейся ситуации, поскольку такие «нарушения» оскверняют память усопших и наносят морально-нравственный урон преемственности поколений. С уважением, Баймолдина О.В. «25» сентября 2018 г.

Жауап: В данное время подрядной организацией ТОО «Жигули» установлены 2 контейнера для сбора мусора на христианском кладбище.
Обслуживающей кладбище, подрядной организации ТОО «Жигули» дано задание, направлено письмо за №89-16-02/2065 от 18.10.2018 года, для принятия мер по устранению Вами указанных нарушений.
Вопрос взят на контроль исполнения.

Создано на платформе Alison CMS © 2011-2018. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании Licon.